В отличие от салата «Оливье», имя повара, придумавшего салат «Николь», неизвестно. Возможно, он посвятил этот салат своей возлюбленной или известной голливудской актрисе. В целом, это не так важно, ведь в любом блюде в первую очередь важен вкус. А здесь он более чем отличный!
Необычно вкусный салат, в котором повседневные продукты собраны в весьма интересном сочетании...
Ингредиенты: сыр, ветчина, сырая морковь, яблоки (все эти продукты берутся в равных пропорциях), сухарики, майонез и чеснок.
Рецепт приготовления: Ветчину нарежьте соломкой и выложите в порционную тарелку. Смешайте с натертыми на крупной терке яблоками, сыром и морковью. Морковь лучше всего брать сладкую, а сыр твердый и свежий. В ингредиенты добавьте сухарики, можно брать как ржаные, так и пшеничные — здесь все на любителя. Заправляем майонезом и добавляем предварительно раздавленный зубчик чеснока.
Перед подачей на стол салат «Николь» выложить в красивую порционную тарелку и украсить петрушкой. По желанию, в него можно добавить грецкие орехи — получится еще вкуснее.