В этой статье предлагается рецепт теплого салатика, который можно приготовить не только в качестве закуски, а и как отдельное блюдо - салат получается удивительно сытный и питательный, так что вполне заменит основное обеденное блюдо, да и к тому же порадует своим аппетитным видом и замечательным разнообразным вкусом!
Чтобы приготовить предлагаемый в статье салат с пастой и кабачками вам будет нужно следующее: 200 граммов пасты (паста подойдет любая, но особенно выгодно в этом блюде смотрятся "бантики"), 200 граммов кабачков (молодых), один крупный болгарский перец, четыре-пять помидорок черри, листья зеленого салата, пармская ветчина, а кроме этого лимонный сок, оливковое масло, соль (предпочтительней морская) и свежемолотый черный перец.
Приготовление блюда крайне простое: пасту следует отварить до готовности (но ни в коем случае не переварить), после чего откинуть на дуршлаг, промыть под холодной водой и выложить в салатник.
Кабачки необходимо порезать на тонкие кружочки и обжарить на разогретом растительном масле, а затем добавить к уже готовой пасте.
Также в салатник нужно выложить вымытые и нарезанные листья салата (а лучше всего порвать их руками), очищенный и мелко нарезанный болгарский перец, порезанный на половинки помидоры черри и порезанную мелкими кубиками ветчину.
Далее салат необходимо заправить смесью оливкового масла, сока лимона, перца и соли, хорошенько все это перемешать, ну и можно подавать к столу.