Это простое, не слишком дорогое по своему составу, но вместе с тем весьма аппетитное, вкусное и очень питательное блюдо прекрасно подойдет для того, чтобы приготовить его в качестве простого, но сытного обеда. Готовится такая курица по-купечески вместе с рисом, зеленым горошком и всеми остальными ингредиентами в большом глиняном горшочке, что сделает готовое блюдо сочным и ароматным.
Для того, чтобы приготовить блюдо по предлагае6мому здесь рецепту вам понадобятся такие продукты: 600 граммов куриных бедрышек, 100 граммов жирной сметаны, две средних головки репчатого лука, одна крупненькая морковка, растительное масло, 100 граммов свежемороженого зеленого горошка, примерно 300 граммов длиннозернистого риса, вода, ну и кроме этого соль, перец и другие приправы по вашему выбору.
Куриные бедрышки следует промыть и при желании снять с них кожицу, очищенный репчатый лука нарезать достаточно крупными кубиками, после чего выложить лук и курицу в горшочек, посыпать перцем и солью, а также другими специями, закрыть крышкой и отправить в разогретую до 190-200 градусов духовку на 40 минут.
Далее содержзимое горшочка необходимо залить сметаной и убрать в духовку еще на 20 минут, слегка уменьшив при этом нагрев.
В подходящего размера кастрюльке нужно обжарить на растительном масле мелко нарезанную морковь, а после добавить рис и готовить еще несколько минут, постоянно помешивая содержимое кастрюли. Затем на рис выложить мороженный горошек (не размораживая его при этом), добавить соль и перец по вкусу и влить около 450 миллилитров горячей кипяченой воды, после чего варить рис до готовности.
Подавать готовые куриные бедрышки вместе с рисовым гарниром.