Легкий и нежный десерт готовится из обычного сухого мака. Если в продаже есть только смесь из мака и сахарной пудры, то сахар добавлять не нужно, если десерт готовится из мака, то нужно положить сахарную пудру.
Что понадобится для приготовления
450 грамм густой жирной сметаны
50 грамм смеси из мака из сахарной пудры
30 грамм желатина
5 ст. ложек холодной воды
Две упаковки творожной массы
Приготовление
Маковую смесь или мак залейте теплой водой и оставьте для набухания. Желатин разведите холодной водой, перемешайте, оставьте на десять минут.
Когда мак немного размягчится, добавьте к нему сметану, творожную массу м хорошо все вымешайте.
Желатин поставьте на водяную баню, подогрейте до полного растворения и влейте в смесь из сметаны, творога и мака. Сразу же размешивайте, чтобы желатин снова не собрался комочками.
Разлейте смесь по формочкам, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на три часа. Застывает десерт очень хорошо. Перед подачей формочки опустите на несколько секунд в теплую воду и переверните на тарелку. Десерт легко выйдет из формы. Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|