Предложенное в данном рецепте мясное блюдо получается удивительно питательным и сытным, правда вместе с этим также и довольно калорийным. Подавать такой ароматный рулет с необычайно вкусным фаршем, полученным благодаря необычному сочетанию продуктов, можно и горячим, и холодным, ну а готовится блюдо очень просто и по времени достаточно быстро.
Список продуктов, которые будут нужны для приготовления рулета: примерно два с половиной стакана пшеничной муки, два куриных яйца, чуть больше двух столовых ложек свиного жира, вода, 400 граммов говядины (ну или же такое же количество уже готового фарша), одна крупная луковица, 50 граммов миндаля (уже обжаренного), два зубчика чеснока, одна щедрая горсть листьев базилика, шесть помидоров средних размеров, две столовых ложки натертого пармезана, шесть столовых ложек оливкового масла, 125 миллилитров теплой воды, а также соль и перец.
Смешать муку, яйца, свиной жир, воду и небольшое количество соли и замесить из всего этого тесто, которое затем скатать в шар и, обернув пищевой пленкой оставить, минут на 30.
Тем временем пропустить через мясорубку говядину вместе с репчатой луковицей и к получившемуся фаршу добавить мелко нарезанные помидоры без кожицы, а также измельченные при помощи блендера чеснок, миндаль и листья базилика. Также к фаршу добавить тертый сыр и оливковое масло, перец и соль и все это тщательно перемешать.
Постоявшее тесто раскатать в прямоугольник толщиной в пол сантиметра и равномерно выложить на него начинку, после чего свернуть рулет. Рулет порезать на 10-12 одинаковых ломтиков и выложить в смазанную жиром форму, залить слегка подсоленной водой и накрыть форму фольгой.
Готовить блюдо в разогретой до 200 градусов духовой печи в течение 40 минут, а затем еще минут 10 уже без фольги.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|