Масло виноградных косточек имеет светло-желтый с легким зеленоватым оттенком цвет, нежный, пряный вкус и едва ощутимый ореховый аромат.
Масло добавляют во многие блюда чтобы подчеркнуть вкусовые и ароматические качества уже готовых блюд – мясных, рыбных, запеченных или тушеных овощей. Его используют для приготовления салатных заправок и домашнего майонеза, различных соусов, масляных экстрактов из пряной зелени с добавлением чеснока. Масло виноградных косточек используется в маринадах для рыбы, мяса, птицы, и в домашнем консервировании. Несколько капель масла, добавленные в тесто, придают неповторимый аромат сдобной домашней выпечке и придать новый вкус таким повседневным блюдам как каши, гарниры из круп, картофель.
Очень часто масло виноградных косточек в кулинарии используют как заменитель подсолнечного или арахисового масла. Особенно ценно высоким содержанием олеиновой кислоты. Благодаря ей виноградное масло отличается высокой стойкостью к нагреванию и отлично подходит для жарки во фритюре мяса, рыбы и овощей. Очень аппетитно выглядит картофель, поджаренный на виноградном масле – он успевает пропечься внутри и приобрести румяную, равномерную корочку.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|