Начинку для рогаликов подбирайте по вкусу – повидло, мармелад, густой джем. Чтобы джем или повидло не вытекали, добавьте немного рубленых грецких орехов – они придадут начинке вязкость и приятный ореховый вкус.
Что понадобится для приготовления теста
Две пачки маргарина
Пять стаканов муки
Стакан светлого пива
Соль по вкусу
Приготовление
Положите маргарин ненадолго в морозилку, тогда его удобнее будет натирать на терке. Когда хорошо застынет, натрите на крупной терке на тарелочку и потом выложите в глубокую посуду. Влейте стакан пива, добавьте четыре стакана просеянной муки и пару щепоток соли. Перемешайте массу и начинайте вымешивать. Это удобнее делать на столе.
На стол высыпайте стакан муки и выкладывайте тесто. Вымешивайте пока оно не станет мягким и однородным по составу. Положите его в пакет и отправьте на два часа в холодильник.
Потом отделяйте от охлажденного теста по кусочку, раскатывайте в круг и делите его на восемь сегментов. На широкий край положите начинку, защипайте края и скатайте рулетиком к узкому краю. Рогалик можно смазать яйцом, но это не обязательно. Выложите готовые рогалики на противень и выпекайте на среднем огне до румяного цвета.
Еще рецепты >>
|