Как приготовить пирог с картошкой, грибами и луком?
Сытный пирог можно съесть за обедом на второе, это вполне полноценное блюдо. Вкусно как в горячем, так и в остывшем виде.
Продукты для теста
Половина стакана молока
Полтора стакана муки + немного муки на подсыпку
Полторы чайных ложки сухих дрожжей
Щепотка соли
Половина чайной ложки сахара
Одно яйцо
Столовая ложка растительного масла
Для начинки
300 грамм отварных грибов
400 грамм картофеля
Четыре луковицы
Стакан тертого сыра
Немного сметаны
Приготовление
В теплом молоке растворите сахар и дрожжи и поставьте в теплое место минут на двадцать. Взбейте яйцо с солью, влейте масло и смешайте с подошедшими дрожжами. Постепенно всыпайте просеянную муку, замесите тесто. Положите его в кастрюлю или в миску, затяните сверху пленкой и пусть постоит в тепле около часа.
Для начинки лук обжарьте в масле и добавьте к нему нарезанные грибы. Обжаривайте все вместе минут пять – семь. Картошку очистите, нарежьте тонкими ломтиками, отварите в подсоленной воде пять минут.
В смазанную маслом форму выложите тонко раскатанное тесто. Сделайте бортики. Смажьте тесто сметаной, выложите грибы с луком, посолите, на грибы – картошку. Смажьте картошку сметаной и посыпьте сыром. Выпекать пирог нужно полчаса на среднем огне.