Ой, знаете, однажды решившись на такой смелый эксперимент, как совмещение в одном супе грибов и сыра, я поняла, что удача любит смелых! Суп получился очень вкусным и необычным. Даже сложно сказать, что же получилось – грибной суп с сыром, или сырный суп с грибами? Наверное, оно не так и важно, главное, что семья супчик одобрила, особенно с сухариками, приготовленными из белого батона.
Рецепт грибного супа с сыром, или сырного супа с грибами
Вам понадобятся:
Грибы – 300-500 г
Картошка – 4-5 клубней (скорее больших, чем маленьких)
Плавленые сырки (типа, Дружба, Орбита) – 2 шт.
Соль, перец – по вкусу
Лук, морковь – по желанию
Способ приготовления:
Готовится суп очень легко и допускает множество экспромтов и экспериментов. Но основа всегда одна. С нее и начнем.
Грибы, я обычно покупаю шампиньоны, надо промыть, нашинковать соломкой и, залив 2 литрами воды, поставить вариться. Когда вода закипит, я кладу в кастрюлю очищенную и нарезанную ломтиками картошку. Оставляю все вариться до полного приготовления этих овощей. Конечно же, в процессе варки я обязательно солю суп и убираю всю пену, которая образуется во время варки.
Когда картошка станет мягкой, отправляю в суп натертые на крупной терке сырки. Можно даже и не натирать, а просто поломать их пальчиками, вреда никакого не будет. Как только сырки полностью растворятся, то суп готов.
Но для многих, такой простой рецепт покажется очень уж бледным. Поэтому, можете смело добавлять в суп пассированные лук и морковь, а также и любую зелень по вашему желанию. Мне же в свою очередь, наоборот, нравится спокойное и элегантное сочетание грибов и сыра.
Приятного аппетита!
|