Спелую клубнику можно заморозить, можно на варенье перекрутить, можно компоты на зиму сварить. Но можно ещё и сделать из неё клубничный порошок. Как? Сейчас расскажу.
Клубничку моем и подсушиваем. Ни каких специй, ни сахара не потребуется. Только вымытая чистая сухая клубника.
Хвостики необходимо сорвать и каждую ягодку клубнички надо нарезать на тонкие дольки. Затем берём чистый сухой противень. Можно бумагу выстлать (бумагу для выпечки). Теперь все дольки выкладываем на противень. Не внахлёст, а в рядок.
Ставим противень в духовку. Держим при температуре + 180 градусов (можно и чуть меньше температуру сделать) минут двадцать. Затем огонь выключаем и пусть клубника на противне остаётся в духовке. Пусть сушится.
Когда все кусочки подсохнут полностью - мы их просто напросто измельчаем в блендере. Вот вам и готов клубничный порошок. Теперь смешиваем его один к одному с сахаром.
Где его использовать?
В кондитерской выпечке, в блинчиках, в кремах для тортов. Если такой порошок добавить в тесто, оно станет красивым розовым и ароматным.
|