логин :
пароль :
РегистрацияВаш пароль?
 
Поиск по ответам:
загрузка...

Как заготовить клубничный порошок на зиму?

Как заготовить клубничный порошок на зиму? Спелую клубнику можно заморозить, можно на варенье перекрутить, можно компоты на зиму сварить. Но можно ещё и сделать из неё клубничный порошок. Как? Сейчас расскажу.

Клубничку моем и подсушиваем. Ни каких специй, ни сахара не потребуется. Только вымытая чистая сухая клубника.
Хвостики необходимо сорвать и каждую ягодку клубнички надо нарезать на тонкие дольки. Затем берём чистый сухой противень. Можно бумагу выстлать (бумагу для выпечки). Теперь все дольки выкладываем на противень. Не внахлёст, а в рядок.

Ставим противень в духовку. Держим при температуре + 180 градусов (можно и чуть меньше температуру сделать) минут двадцать. Затем огонь выключаем и пусть клубника на противне остаётся в духовке. Пусть сушится.

Когда все кусочки подсохнут полностью - мы их просто напросто измельчаем в блендере. Вот вам и готов клубничный порошок. Теперь смешиваем его один к одному с сахаром.

Где его использовать?
В кондитерской выпечке, в блинчиках, в кремах для тортов. Если такой порошок добавить в тесто, оно станет красивым розовым и ароматным.



 
Похожие ответы:
 
Опубликовал: нюсичка | Кулинария, Рецепты
 

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

 

Разделы
Интересное из сети
 

загрузка...

Популярные новости
 
  Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта