Иногда смотришь на замысловатые ажурные узоры, различные сеточки, цветочки из шоколада и думаешь, что сам никогда этого сделать не сможешь, и это под силу только мастерам. Оказывается, что и в домашних условиях можно сделать такие украшения для тортов или пирожных или же просто для красоты.
Что же нам необходимо иметь для создания таких шоколадных шедевров? Конечно же, шоколад, пергаментную бумагу, пленку полиэтиленовую, фольгу, лопатку.
Как будем делать?
Теперь настала пора определиться, что мы хотим сделать, какой это должен быть рисунок, будет ли стоять на торте или будет красиво уложен на нем. Рисунок можно взять любой, для этого переносим наш рисунок на полиэтиленовую пленку или фольгу с помощью не очень острого предмета.
Шоколад надо растопить на водяной бане. Из пергаментной бумаги сделать кулечек, затем срезаем маленький уголок. Далее начинаем выдавливать наш шоколад по нарисованным линиям. Если фигурка должна будет стоять, то основание надо сделать потолще. После того как полностью будет рисунок переведен на пленку или фольгу, надо аккуратно переложить лист на тарелку или доску, которую потом поставить в холодное место на один час.
После того, как шоколад окончательно застынет надо аккуратно с помощью лопатки снять фигурки с пленки или фольги. Эта работа требует ловкости и навыков, поэтому сильно не расстраивайтесь, если сразу не получится. Лучше в процессе творчества сделать несколько одинаковых фигурок, тогда хоть одна точно снимется без потерь. Тем более, если фигурки сломаются, то это не значит, что шоколад пропадет, его можно снова растопить на водяной бане и делать из него новое ажурное шоколадное украшение.
Задать вопрос
|