Как можно снизить калорийность в выпекаемых изделиях?
Многие любят различные кондитерские и мучные изделия, но при этом мы знаем, насколько калорийны такие изделия. Конечно, когда очень хочется, то можно и найти выход из создавшегося положения, например путем заменой одних продуктов более калорийных заменить другими продуктами менее калорийными.
Какие же продукты используются в выпечке?
В выпечке мы используем муку, яйца, сахар, масло. Конечно, все эти продукты имеют как положительное, так и отрицательное воздействие на нашу фигуру. И все эти продукты участвуют в выпечке одновременно.
Чем можно заменить муку? Это сделать сложно и практически невозможно. Здесь надо стараться заменить пшеничную муку на гречишную, овсяную, солодовую. При этом можно сделать смесь пшеничной муки и любой другой менее калорийной.
Чем же можно заменить яйца? Есть некоторые рецепты приготовления именно без яиц, потому что у некоторых людей присутствует непереносимость этого продукта. Куриные яйца можно также заменить перепелиными, так как перепелиные яйца очень полезные. Можно искусственно уменьшить количество закладываемых яиц.
Чем же заменить сахар? Лучше всего использовать не белый сахар, который считается одним из самых вредных, а заменить его на коричневый сахар тростниковый. Можно также использовать вместо сахара мед, джем, варенье.
Чем заменить масло? Очень много рецептов используют масло. Можно попробовать в рецепт положить не полную норму масла, а половину, а вторую часть масла заменить просто бананом или же яблочным пюре. А для приготовления некоторых изделий можно вместо масла использовать кефир.
Для того чтобы легче ориентироваться в калорийности приготовляемого продукта лучше пользоваться специальной таблице калорийности.