|
Что, кроме манной каши, можно приготовить из манки?
|
Ой, на самом деле, манка – это просто сокровище, познать которое дано не каждому. У большинства любовь к манной крупе «отбивается» в раннем детстве злополучной манной кашей, которой всех пичкали в детском саду и школе.
Вот так печально заканчивается история еще не начавшейся дружбы. Но, если вы читаете эту заметку, то у вас появляется уникальный шанс начать знакомство с манной крупой заново, и уже посмотреть на нее совсем по-другому.
Вот лишь некоторые рецепты, которые станут тем моментом, когда ваше отношение к манке может кардинально измениться. Все делается на глазок, потому что во всех рецептах разрешаются погрешности.
Пышка с тыквой
Натрите на терке свежую тыкву, примерно ½ стакана или чуть больше. Смешайте ее с яйцом и 4 ст.л. манки. Посолите.
На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите тесто с сковороду и подержите огонь на большой мощности, а затем накройте сковороду крышкой и сделайте огонь чуть меньше среднего.
Через 10 минут, если пышка подрумянилась и не разваливается при поднятии, переверните ее на другую сторону, и повторите уже знакомую вам процедуру обжаривания.
К столу такая пышка подается со сметаной.
Манные шарики
Сварите манную кашу покруче. Остудите ее и нарежьте на небольшие квадратики. Затем каждый квадратик покатайте между ладонями, чтобы придать круглую форму. После этого окуните шарики во взбитое яйцо, обваляйте в панировочных сухарях и поставьте в разогретую духовку запекаться.
Можно в каждый шарик спрятать по орешку или ягодке.
Приятного аппетита!
Задать вопрос
|
Похожие ответы:
|
|
Опубликовал: Vetka | Кулинария, Рецепты |
|
Информация |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. |
|
|
|
|