Каждая хозяйка знает, что приготовить говядину так, чтобы она получилась сочной и нежной, достаточно сложно. В этом совете я открою вам секрет своей бабушки.
Итак, для приготовления нам понадобится сама говядина, примерно 800-1000 грамм, 250 грамм сливочного масла, 1-2 головки репчатого лука, 2 морковки, соль, перец и лавровый лист. Способ приготовления мяса действительно очень прост: режем говядину небольшими кусочками, как на гуляш, и складываем в кастрюльку. Туда же кладем 250 грамм масла, солим, перчим по вкусу. Ставим кастрюльку на медленный огонь и закрываем крышкой. Теперь, пока наше мясо томится, режем мелко лук и трем морковь. Добавляем все это к нашему мясу, туда же кладем лавровый лист и забываем про кастрюльку с говядиной примерно на час.
Все, блюдо готово! Подавать можно с абсолютно любым гарниром, перед подачей можно посыпать мелкорубленой зеленью или добавить немного чеснока. Будьте уверены, домашние не просто скажут вам спасибо, но и попросят добавки, так как говядина получится необычайно нежной и вкусной! Приятного аппетита!