Каковы ингредиенты коктейля, носящего красивое женское имя - "Маргарита"?
Придуман этот коктейль был очень давно, ещё в 1936 году. Основными составляющими этого коктейля были и остаются по сей день лайм (его сок), "Текила", лёд и ликёр апельсиновый, чаще всего берётся ликёр "Куантро".
Вместо ликёра "Куантро" сейчас многие бармены готовят "Маргариту" с ликёром "Трипл - Сек".
Коктейль "Маргарита" готовится в шейкере, это необходимо для того, чтобы напитки как следует смешались.
Итак, готовим "Маргариту". В шейкер накладываем лёд, не менее шести кусочков колотого льда. Далее наливаем две части "Текилы", одну часть апельсинового ликёра и далее выдавливаем из лайма сок. Этого сока нам понадобится ровно две части.
Все напитки как следует взбалтываем и коктейль можно разливать по бокалам.
Существует одна небольшая изюминка в том, как подаётся коктейль "Маргарита". Края бокала необходимо смочить соком лайма, это сделать очень просто. Проведите по краям бокала срезом плода. Затем эти края (пока не высохли) необходимо опустить в соль мелкую. Соль придаёт дополнительную нотку во вкусе "Маргариты".
Далее наливается напиток и "Маргарита" готова!