Итак, для приготовления хингалаша вам понадобятся следующие компоненты:
Для теста: 3,5 стакана муки, 2,5 стакана кефира, щепотка соды, соль;
Для начинки: небольшая тыква, 2,5 столовых ложки сахара, 0,75 стакана воды, репчатый лук (2 штучки), 150 грамм сливочного масла, соль по вкусу.
• Смешайте муку с тёплым кефиром, добавьте соду и соль, замесите тесто;
• Тщательно очистите тыкву от семян и корки и залейте горячей водой. После этого её варят под крышкой до готовности на небольшом огне;
• Готовую тыкву смешайте с солью, сахаром и жареным луком;
• Разделите тесто на куски и раскатайте небольшие лепёшки толщиной 0,5 см. В середину каждой из них положите готовую начинку, накройте другой половинкой и хорошенько сдавите края. В конечном итоге, ваши хингалаши должны приобрести форму полукруга;
• Возьмите широкую сковородку и разогрейте на среднем огне без масла. Выпекайте хингалаши до готовности;
• Перед подачей на стол национальное чеченское блюдо смачивают горячей водой и смазывают маслом. Попробуйте хингалаш – и вы сами решите, с чем и как есть это лакомство. Приятного аппетита!
|