Поиск по ответам:

Откуда берутся вирусы?

Откуда берутся вирусы? Программисты, которые занимаются написанием программ-вирусов, имеют различную мотивацию для их создания. Для одних это всего лишь возможность подшутить над друзьями, другие занимаются этим в процессе обучения, по заданию преподавателя, что в конечном итоге, при неосторожном обращении, становится причиной заражения всей институтской локальной сети, так же случайно они могут вырваться и стать достоянием всего Интернета. Иногда это всего лишь амбиции молодого таланта, желающего доказать миру свою профессиональную состоятельность.

В последнее время написание вирусов превратилось в доходный и преступный бизнес, киберпреступники создают опасные вирусы, зарабатывая на этом деньги. Самыми любимыми у профессиональных компьютерных мошенников и наиболее распространенными являются трояны, которые, попадая в систему пользователя, начинают шпионить за компьютером, передавая информацию о ПИН-кодах и паролях заинтересованным лицам, или совершают иные, наносящие вред вашему компьютеру действия.
Задать вопрос
 
Похожие ответы:
 
Опубликовал: Elis | Компьютеры, Интернет, Программы
 

#1 написал: Американец (18 июня 2010 01:17)
А самые распространенные трояны кроются в самых популярных продуктах. Никто не может узнать (прекрасно разработанное "оицензионное соглашение" делает такие попытки незаконными!), ЧТО кроется "под капотом" у Вашего новенького компа. Мелко-мягкие объясняют это желанием убедиться в отсутствии у Вас "пиратских" продуктов - и никто не сможет обнаружить того момента, когда они начнут заниматься промышленным шпионажем. Независимый аудит их продуктов откровенно незаконен!
Зато исходники Линукса (и его "собратьев" - Open Office, GIMP, Kino и бесчисленного множества свободных программ) опубликованы, лицензия GNU GPL (в отличие от лицензии мелко-мягких) требует передавать исходники вместе с конечным продуктом. Потому и любая попытка разработчиков внести в свой продукт "трояны" сразу окажется под лучом прожектора.
Кстати, свободное ПО имеет совершенно уникальный механизм защиты.
Если (ручки-то у многих шаловливые!) некое юное или не очень юное компьютерное дарование обнаружит "дырку" у мелко-мягких, оно (это самое дарование) имеет только один способ этой дыркой воспользоваться: выпустить в мир новый вирус. Если же "дырка" найдена в Линуксе - можно ее опубликовать (пусть весь мир, включая потенциальных работодателей увидит на что ты способен!). Такая "дырка" будет закрыта прежде, чем в нее попытается пробраться какая-нибудь бяка.
Как говорят Веды, по-настоящему победить врага можно только превратив его в друга. В случае свободного ПО большинство хакеров становятся лучними друзтями юзеров. Именно это и делает свободное ПО таким безопасным.
 
 

Интересное из сети
 
загрузка...

Популярные новости
 


  Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта