Как все мы обычно пьем чай? В лучше случае завариваем покупной и после того, как он настоится, разливаем в кружки и добавляем кипятка. В худшем случае нас ждет не ароматный заваренный чай, а пустая «болтанка» из пакетика без запаха и вкуса. Как правило, в качестве вкусовой добавки наш чай пьется либо с сахаром, либо с лимоном, иногда даже и с вареньем. А как же правильно стоит готовить мятный душистый чай в королевстве Марокко?
Конечно, если вам посчастливится побывать в Марокко, то ни в коем случае не отказывайте себе в таком удовольствии, как марокканский мятный чай. Для того, чтобы правильно совершить чаепитие вам необходимо будет достать листики мяты. Листики могут быть как высушенными, так и свежими. Кроме того, следует обзавестись маленькими марокканскими чайными стаканчиками и настоящим, выполненным по традициям марокканским заварочным чайником. Чтобы у чая появился настоящий марокканский привкус, воду следует прокипятить пару минут вместе с листочками мяты. Как правило, настоящий марокканский мятный душистый чай пьется с сахаром.
Задать вопрос
|