Конечно, черепаховый суп в первую очередь интересен тем, что в его рецептуре участвует мясо черепахи. К примеру, в Сингапуре черепаховый суп считается китайским деликатесом, поскольку, по мнению местных жителей, обладает многогранным травяным привкусом.
Как правило, черепаховый суп готовится только из определенной разновидности черепах, к ним относится каймановая черепаха, зеленая черепаха, грифовая черепаха, а также дальневосточная черепаха. По внешнему виду суп из черепахи, не спутать ни с каким другим, он очень густой и вязкий, окрашен обычно в коричневый цвет. Черепашье мясо перед тем, как использовать в супе сначала отваривают в воде с солью, часа три иди четыре. Интересна одна хитрость при приготовлении черепашьего супа – для придания классической густоты в него часто добавляется картофельный крахмал. Рассказывают, что суп из черепахи очень уважал и постоянно ел американский президент Тафт. Ходили слухи о том, что для него этот суп готовил специальный повар, специализирующийся именно на этом блюде.