Вишня является весьма распространенным у нас плодовым деревом, а ее плоды созревающие как раз сейчас, в начале летнего сезона, очень любимы многими и используются для совершенно различных целей - не только в свежем виде в пищу, но еще и для приготовления различных десертов и выпечки, консервации и многого другого. И такая популярность этого кисло-сладкого плода совсем неудивительна, ведь вишня кроме своего замечательного вкуса еще и очень полезна.
По своему составу плоды вишни весьма богаты: в низ содержится витамины - витамин А, С, РР; целый ряд органических кислот - яблочная кислота, лимонная, янтарная; различные минеральные вещества - железо, кальций и калий, медь, фосфор, магний; а также пектины, различные сахара и другое...
Используется вишня в качестве диетического продукта, как средство для улучшения аппетита, а кроме этого благодаря тому, что в вишне содержится большое количество железа, ее применяют также в качестве средства от малокровия.
Кроме всего прочего весьма распространено использование вишневых соков и сиропов в качестве улучшающей вкус добавки во всевозможные лекарственные препараты.
Но также следует отметить, что для некоторых категорий людей употребление вишни, а в особенности соков и вина приготовленных из нее, может быть противопоказано: не рекомендуется употреблять эти продукты при гастрите (особенно с повышенной кислотностью), различных язвенных заболеваниях, сахарном диабете и др.
Задать вопрос
|