Желтую малину выращивают не часто. А зря. Желтая малина имеет массу неоспоримых достоинств.
Желтая малина - ценный диетический продукт. Ягоды желтой малины содержат гораздо меньше антоциана, чем красной. Поэтому желтая малина подходит для людей, склонных к аллергии, а так же очень полезна детям и беременным женщинам. В желтой малине гармонично сочетается сахар и кислота, ягоды очень приятные и сладкие на вкус. К тому же желтая малина очень богата фолиевой кислотой и витамином В9, который участвует в кроветворении, помогает синтезу важных соединений и обмену веществ. Из желтой малины варят изумительное варенье, вкусное и ароматное.
Важным преимуществом желтой малины является и то, что она обладает высокой зимостойкостью.
Она лучше, чем обычная красная малина, переносит низкие температуры. Так же желтоплодная малина интересна и тем, что ее ягоды созревают в разное время, это позволяет более продолжительный период времени пользоваться ее урожаем. Лакомиться желтой малиной можно вплоть до поздней осени.
Задать вопрос
|