Оливковая пятнистость – это заболевание, которое подстерегает кабачки, огурцы, тыкву, дыню, арбуз и патиссоны. Как же проявляется это заболевание на растениях и как с ним бороться, читаем в статье.
Для оливковой пятнистости нет преград, она может настигнуть растение, как в теплице, так и на открытой поверхности.
Какие характерные особенности этого заболевания?
На самих плодах появляются пятна, на вид они маслянистые. Со временем эти пятнышки перерастают в язвочки. Цвет язвочек коричневатый. Те плоды, которые подверглись этому заболеванию, имеют искореженный вид, визуально выглядят очень не презентабельно, молодые же завязи и вовсе погибают.
На стеблях появляются язвочки, а на листочках начинают появляться темные пятна. Это говорит о том, что растение уже полностью заражено и болеет.
Почему же происходит оливковая пятнистость?
Всему виной та нестабильность температуры: ночью температура понижается, а к утру и днем – повышается.
Какие существуют способы остановить распространение болезни?
Прежде всего, конечно осмотреть все растение и удалить больные и зараженные части его. Если эта болезнь обнаружена в теплице, тогда проследить, чтобы температура не опускалась, ниже семнадцати градусов Цельсия. Если появились первые причины заболевания, то необходимо следить и за влажностью, она должна быть не выше семидесяти градусов.
Задать вопрос
|