| 
                              Задать вопрос Половина чайной ложки корицы ежедневно - на утреннем тосте или с паровой морковью - и вы снизите уровни триглицеридов и общего холестерина на 12-30%, обещают американские исследователи из Центра по изучению питания. 
 Эта пряность повышает чувствительность клеток мышц и печени к гормону инсулину (снижает их инсулинорезистентность), а в результате очищает кровь от избытка жиров и сахара. Если вы не знаете, как приправить свое меню корицей, вот вам несколько советов.
 
 1. Добавляйте ее в утреннюю чашку кофе или какао.
 
 2. Удваивайте дозу, указанную в рецептах кексов, пирогов и печенья.
 
 3. Используйте ее вместо соли и перца с печеными бататами.
 
 4. Делайте безуглеводный коричный «сахар», смешивая ее в соотношении 2:1 с подсластителем. Посылайте овсянку, тосты и даже яичницу-болтунью.
 
 5. Добавляйте в чили и карри, придавая им фирменный аромат.
 
 6. Завтракайте, разогрев вчерашний коричневый рис и замешав в него изюм, орехи и корицу.
 
 7. Добавляйте ее в маринады для говядины, баранины и свинины.
 
 8. Фаршируйте цыпленка или курицу яблоками с корицей, луком и шалфеем.
 
 9. В маленькой форме для выпечки смешайте 2 стакана орехов пекан с 3 ч. л. рапсового масла, 2 ч. л. корицы и 1 ч. д. сахара или его заменителя. Запекайте 8-10 минут при 180'С.
 
 
 |