Хурма очень полезна для здоровья, особенно людям с больным сердцем, в ней содержится йод, калий, магний, глюкоза и другие полезные вещества. Правильно выбранная хурма очень сладкая и сочная на вкус, и она обязательно понравится любителям натуральных продуктов! Чтобы в полной мере оценить прекрасный вкус этого замечательного фрукта, нужно придерживаться следующих советов:
Покупать хурму нужно только тогда, когда она достигнет своей полной зрелости. О спелости фрукта свидетельствует его ярко-оранжевый, почти коричневый, цвет, коричневые листочки (обязательно сухие!) и мягкие бока.
Присутствие на кожице тёмных пятнышек или точек означает то, что ягода переспела и начала портиться.
Если вам всё-таки попалась хурма с вязким вкусом – положите её до замерзания в морозильную камеру, затем дайте оттаять. Тогда этот неприятный привкус практически исчезнет, и она вновь станет сладкой.
Хранят хурму в морозильниках (при температуре около 0 градусов по Цельсию), причём нужно избегать повреждения кожицы фрукта.
Задать вопрос
|