Поиск по ответам:

Как выбрать овощи без химикатов?

Как выбрать овощи без химикатов? Время года от начала лета и до самых первых месяцев осени является безусловно самым щедрым - именно этот период известен своим изобилием созревающих овощей, богатых витаминами и всевозможными микроэлементами, и поэтому очень полезных. Вот только не всегда купленные на рынках и в магазинах продукты можно отнести к категории полезных, ведь ни для кого не является секретом, что при выращивании овощей их вполне могут обрабатывать большим количеством различных химикатов, и это может сделать такие продукты не только не полезными, но еще и вредными. В данной статье предлагается несколько рекомендаций по поводу того, каким образом нужно выбирать самые полезные и безвредные овощи.
Если сердцевина моркови слишком крупная и на ней имеются беловатые вкрапления, то скорее всего такой корнеплод содержит большое количество нитратов, ну а "чистая" морковка без содержания каких-либо химических добавок должна иметь равномерную оранжевую окраску без вкраплений зеленого или желтого цвета.
Если купленная капуста вызывает, а точнее содержание в ней химикатов вызывает сомнения, то желательно снять с нее все верхние листья и срезать основания у остальных - именно там и содержится наибольшее количество нитратов. Кстати, если на капусте имеются темные пятна, то это обозначает, что овощ болен грибком, который прежде всего поражает капусту с большим содержанием различных химикатов.
Для того, чтобы избавиться от нитратов, овощи и зелень необходимо вначале тщательно вымыть с мылом, ну а затем залить кипяченой водой и дать постоять в таком виде около получаса, а после сполоснуть проточной водой. Огурцы или капусту можно засолить - в этом случае все вредные вещества перейдут в рассол.
Задать вопрос
 
Похожие ответы:
 
Здоровье и Красота
 
Интересное из сети
{MAINLINKO}
 

Популярные новости
 

  Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта