Поиск по ответам:

Какие маски для лица можно сделать из айвы?

Какие маски для лица можно сделать из айвы? Зрелая айва и ее семена отлично подходят для косметических целей. Из айвы можно сделать прекрасные лосьоны и маски для жирной кожи. Слизь, полученная из айвовых семян, — эффективное смягчающее и противовоспалительное средство. Она применятся для лечения жирной себореи и ожогов.

Натрите на крупной терке айву и залейте ее стаканом водки. Настаивайте двенадцать дней, затем процедите. Этим лосьоном ежедневно протирайте жирную кожу лица.

С двух плодов айвы снимите кожицу и залейте ее двадцатипроцентным спиртом. Две недели настаивайте. Процедите и добавьте равное количество розовой воды. Такой лосьон полезен для любой кожи лица. После его применения нанесите на лицо крем, соответствующий типу кожи.

Для жирной кожи подойдет такая маска: айву натрите на меленькой терке, белок куриного яйца взбейте в крепкую пену. Смешайте ингредиенты и нанесите на лицо. Такую маску используют для жирной морщинистой кожи лица.

Чайную ложечку сока айвы смешайте с 1-ой ст. ложкой растительного масла, столовой ложкой меда и яичным желтком. Такая маска тонизирует и смягчает вялую, стареющую кожу лица.
Задать вопрос
 
Похожие ответы:
 
Здоровье и Красота
 
Интересное из сети
 

Популярные новости
 
  Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта
 
 
Школа бокса в Туле Спарта-бокс.рф" группа для взрослых!