| 
                            
                             
                              
                                
                              
                             
                            
                                Когда мне на голову, словно снежный ком, сваливаются нежданные гости, то я очень часто прибегаю к помощи духовки. Приготовленные в ней горячие бутерброды всегда выигрышно смотрятся на столе, в сравнении с простым бутербродом с колбасой или сыром. Ну, а о вкусовой ценности горячих бутербродов я не буду распространяться, потому что лучше один раз отведать, чем сто раз прочитать рецепт. 
                               
                              Горячие бутерброды для нежданных, но любимых гостей
  
                              Вам понадобятся: 
                               
                              Багет (или обычный батон) – 1 шт. 
                              Сыр твердый (любой) – 100+ г 
                              Ветчина (или колбаса) – 200 г 
                              Свежая зелень (петрушка, укроп) – по вкусу 
                              Сметана – 8 ст.л. 
                              Йогурт (не сладкий) – 2 ст.л. 
                              Соль, перец – по вкусу 
                               
                              Способ приготовления: 
                               
                              Разделите багет на количество гостей, но не больше чем 8 частей, каждую из которых затем разрежьте пополам. Выньте из середины немного мякиша. У вас получилась своего рода хлебная емкость или тара. 
                               
                              Для начинки натрите сыр на средней или крупной терке, ветчину нарежьте тонкой соломкой, зелень мелко покрошите. Далее, сложите всю нарезку в одну глубокую миску и заправьте ее сметаной, йогуртом, солью и перцем. Можете смело экспериментировать со специями, горячие бутерброды прощают много ошибок. 
                               
                              Тщательно перемешав всю начинку, заполните ею подготовленную вами хлебную тару, после чего, положите все бутерброды в форму для выпечки и поставьте их выпекаться в разогретую до 250 градусов духовку на 8-10 минут. 
                               
                              На стол подавайте сразу же из духовки. 
                               
                              Приятного аппетита!
                             Еще рецепты >>
                            
                             
                            
                            
                            
                            
                            
                           |