{MAINLINKO}
  Быстрые ответы на вопросы
 
 

Как приготовить сдобные рождественские блины?

Как приготовить сдобные рождественские блины? После новогодних праздников, которые мы все любим за чудесную атмосферу радости и мира, приходит к нам другой праздник, который несет в себе еще больше добра и надежд на счастливое будущее – Рождество. И если на новый год мы все дружно готовим салат «Оливье» и закупаем килограммами мандарины, то Рождество нельзя отмечать без сочива, гуся и рождественских блинов. Вот именно таким рецептом блинов мне и хочется с вами поделиться.

Сдобные блины «Рождественские»


Вам понадобятся:

Мука – 3 стакана
Яйца – 2 шт.
Дрожжи прессованные – 30 г
Молоко – 2 стакана
Сливки – 100 г
Масло сливочное (можно маргарин) – 50 г
Сахар – 2 ч.л.
Соль – 1 ч.л.

Способ приготовления:


Начинать следует с опары. Для этого соедините в одной емкости 2 стакана муки с 1 стаканом молока, 1 ч.л. сахара и дрожжей, которые надо растворить в небольшом количестве теплой воды. Тщательно все перемешав, накройте емкость легкой тряпицей или марлечкой, и поставьте опару в теплое место примерно на 2-3 часа. А чтобы она не «убежала», посыпьте на опару сверху совсем небольшим количеством муки.

Когда время истечет, и ваша опара будет всем своим видом показывать, что она готова к дальнейшей работе, влейте в нее оставшееся молоко, предварительно его подогрев, посолите, добавьте сахар, введите яичные желтки и оставшуюся муку.

Вновь накройте тряпицей емкость с блинным тестом и поставьте его настаиваться на полтора часа. Когда тесто поднимется во второй раз, введите в него теплые сливки и взбитые в крепкую пену белки. Дайте тесту еще 20 минут, а затем приступайте к выпеканию блинов.

Приятного аппетита!
  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы