Блюдо отличающееся непредсказуемо великолепным вкусом, вполне соответствующее своему названию, будет настоящим украшением любого праздничного застолья. Лёгкое и очень питательное, как раз для дам, следящих за стройностью фигуры.
Ингредиенты:
Сельдерей – один стебель;
Грейпфрут красный – половина стакана;
Грудка куриная – одна штука;
Салат корн – одна или две суповых ложечки;
Орешки кедровые – две – три суповых ложки.
Для приготовления соуса:
Натуральный йогурт – четыре суповые ложечки;
Сок лимона – одна суповая ложка;
Зерновая горчица – одна чайная ложечка.
Порядок выполнения:
Для приготовления такого салата нужно, прежде всего, отварить грудку куриную. Грейпфрут почистить, снять кожицу и перегородочки. Орешки кедровые немного подсушить на сковородочке. Курочку разбираем аккуратно на волокна. Затем начинаем формировать салатик. Для этого в салатничек складываем курочку, орешки, салат корн, порезанный на небольшие кусочки грейпфрут красный. Аккуратненько надо перемешать. Необходимо сделать соус, которым полить салат. Для приготовления соуса надо смешать йогурт с лимонным соком и добавить горчицу зерновую, перемешать. Затем соус аккуратно налить на салат и перемешать, чтобы не повредить грейпфрут. Приятного аппетита.
|