Поиск по ответам:

Как приготовить эклеры с ванильным кремом?

Как приготовить эклеры с ванильным кремом? Самое любимое блюдо для человека любого возраста, которое одинаково нравится и гурманам, и простым сладкоежкам - это эклеры с ванильным кремом. Всего чуть более часа - и они уже готовы для подачи на стол. Итак, как приготовить эклеры с ванильным кремом?
Понадобится для приготовления:
мука - 1 стакан, вода - 1 стакан, сливочное масло - 80-100 гр, яйца - 4 штуки, соль. Для приготовления крема: молоко - 1 и 3/4 стакана, яйца - 2 шт, сахар - 1 стакан, мука - 2 ст. ложки, сливочное масло - 2 ч. ложки, ванильный сахар - 1 ч.ложка.
В кастрюлю наливают воду, добавляют к ней масло, соль и доводят до кипения. Затем снимают с огня и постепенно всыпают просеянную муку, интенсивно помешивая. Снова ставят на небольшой огонь, растирают тесто до получения гладкой блестящей массы (тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли). Охладить.
По одному в тесто добавляют яйца, каждый раз хорошо размешивая. Готовое тесто имеет однородную и густую консистенцию, блестит. На противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом, с помощью кондитерского мешка отсаживают жгутики длиной около 6 см и шириной около 3 см. Выпекают первые 15-20 минут при 200 градусах, тем временем эклеры увеличиваются в размерах и зарумяниваются. Затем - еще 10-15 минут при 150 - градусах. Выключают духовку, открывают дверцу, дают эклерам остыть. После чего каждый эклер наполняют кремом через надрез сбоку.
Еще рецепты >>
 
Похожие ответы:
 
Кулинария, Рецепты приготовления
 
Интересное из сети
{MAINLINKO}
 


Популярные новости
 


  Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта