Не знаю, понравится ли вам тот пирог, который я хочу предложить, или нет, но он однозначно стоит внимания. В первую очередь в этом пироге привлекает необычное тесто. Когда я его готовлю, то все долго гадают, что же это за такое тесто. И это естественно, ведь основой для теста служит пшенка. 
                              Однако, несмотря на некоторую экстравагантность, не было ни одного случая, чтобы тесто в частности, или пирог в целом, не понравились. Просто, хочу предупредить сразу, что он отличается от всей другой выпечки. И еще могу посоветовать поэкспериментировать с начинками. Может получиться совершенно невероятное кушанье. Лично мне, помимо мясной начинки, еще очень нравится и грибная. Но, решать вам. Пробуйте, экспериментируйте! 
                               
                              Пшенный пирог с мясом 
                               
                              Вам понадобятся: 
                               
                              Для теста 
                              Крупа пшенная – 200 г 
                              Молоко – 400 мл 
                              Яйца – 3 шт. 
                              Дрожжи (прессованные) – 2 ст.л. 
                              Масло растительное – 3 ст.л. 
                              Мука пшеничная (желательно грубого помола) – ¼ стакана 
                              Соль – ½ ч.л. 
                               
                              Начинка 
                              Мясной фарш – 500-600 г 
                              Лук репчатый – 1-2 луковицы (в зависимости от размера) 
                              Соль, перец – по вкусу 
                              Масло растительное – для пассировки 
                               
                              Способ приготовления: 
                               
                              Тесто 
                               
                              Хорошо промойте пшено и залейте молоком. Поставьте вариться на небольшой огонь. Посолите. Часто помешивая, сварите кашу. Не давая остыть готовой каше, протрите ее через сито, сразу же влейте масло, дрожжи, разведенные в небольшом количестве теплого молока. Все смешайте, накройте чистой салфеткой и поставьте в теплое место, чтобы пшенная опара поднялась. 
                              Как только она поднимется, тут же введите в нее муку, желтки. Перемешайте. Вновь накройте салфеткой и подождите, чтобы тесто поднялось еще раз. После этого, введите очень аккуратно взбитые со щепоткой соли белки. На этом с тестом пока все. 
                               
                              Начинка 
                               
                              Спассируйте в хорошо разогретом масле мелко нарезанный лук. Когда он станет прозрачным, добавьте к нему фарш. Все следует обжарить до полной готовности. Не забудьте посолить и поперчить. 
                               
                              Пирог 
                               
                              Разделите тесто на 2 части. Руками уложите одну из этих половин на смазанную маслом форму. Затем идет очередь начинки. Разровняв начинку, закройте ее оставшейся частью теста. Теперь можно оправить пирог в разогретую до 220 градусов духовку минут на 40-50. 
                              Подавать пшенный пирог с мясом лучше всего горячим в компании со сметаной. 
                               
                              Приятного аппетита!
                             Задать вопрос 
                             
                            
                            
                            
                            
                           |