Один из самых моих любимых супов – это молочный суп с цветной капустой. Не знаю, что меня больше всего в нем привлекает – простота приготовления, доступность ингредиентов, или невероятный вкус, но я, несмотря на свое более чем прохладное отношение к молоку, готовлю этот суп очень часто. К тому же, этот суп подходит мне еще и потому, что содержит в себе довольно скромное количество калорий. Так что, если у вас есть желание сохранить свою фигуру или даже уменьшить свои объемы, то молочный суп с цветной капустой станет для вас настоящей находкой. 
                               
                              Молочный суп с цветной капустой 
                               
                              На 2 порции вам понадобятся: 
                               
                              Цветная капуста – 100 г 
                              Картофель – 1-2 шт. 
                              Морковь – ½ шт. 
                              Лук репчатый – ½ луковицы 
                              Шпинат (по желанию) – 50 г 
                              Соль, перец – по вкусу 
                              Масло сливочное – для пассировки овощей 
                              Молоко – 1 стакан 
                              Вода – 1 стакан 
                               
                              Способ приготовления: 
                               
                              Приготовление этого супа следует начинать с того, что надо обжарить в сливочном масле сначала мелко нарезанный лук до легкого золотистого цвета, а затем добавить к нему натертую на мелкой терке морковь. Спассируйте овощи до появления золотистого цвета. 
                               
                              Пока овощи пассируются, поставьте нагреваться воду. Как только она закипит, переложите обжаренные лук с морковью в воду, а затем добавьте сюда же очищенный и нарезанный на небольшие ломтики картофель и цветную капусту, которую предварительно надо разобрать на более мелкие соцветия. Посолите, поперчите. 
                               
                              Через 10-15 минут варки овощей на небольшом огне добавьте в суп мелко нарезанные листья шпината, доведите содержимое кастрюли до кипения, и влейте подогретое молоко. Все перемешайте и выключайте огонь. Суп готов. 
                               
                              При подаче на стол можно украсить его мелко нарезанной зеленью. 
                               
                              Приятного аппетита! 
                             Еще рецепты >> 
                             
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                           |