|  | 
                      
                      
                        
                          | Как приготовить форель с картофелем и артишоками? |  
                          | 
                              Задать вопрос Форель с картофелем и артишоками 
 Ингредиенты:
 
 1) форель (1 кг) - 1 шт.
 2) свежий артишок - 2 шт.
 3) картофель - 2 шт.
 4) лимон - 1 шт.
 5) лук-шалот или репчатый - 1 головка
 6) сухое белое вино - 1 ст. л.
 7) оливковое масло экстра-класса - 3 ст. л.
 8) соль, свежемолотый черный перец по вкусу
 9) петрушка - 1 пучок
 
 Приготовление. Вымойте форель, почистите, выпотрошите, посолите снаружи и внутри, положите в застеленную листом пергамента форму.
 
 Очистите артишоки от старых наружных листьев. Оторвите от остальных листьев верхушки. Нарежьте артишоки ломтиками и положите в воду с лимонным соком, чтобы не потемнели.
 
 Вымойте картофель, очистите его и нарежьте тонкими кружками. (нарежьте очень тонко, чтобы успел приготовиться).
 
 Выньте артишоки из воды. Нарежьте лук-шалот тонкими полукольцами, смешайте с картофелем и артишоками.
 
 Положите овощи на форель, поперчите, посолите и посыпьте нарезанной петрушкой.
 
 Форель полейте белым вином. Духовку нагрейте до 220°С.
 
 Форель накройте вторым листом пергамента, поставьте в духовку, запекайте в течение 25 минут.
 
 Форель подавайте в форме. Пергамент снимайте непосредственно перед подачей.
 
 Приятного аппетита!
 
 
 
                              загрузка...
                             |  
                          | Похожие ответы:
 
 |  
                          |  |  
                          | Опубликовал: Amazonka | Кулинария, Рецепты |  
                          |  |  
                        
                          |  Информация |  
                          | Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. |  
                          |  |  |  | 
 
                      загрузка...
                     
 
 
 |