Пирог с безе и лимонным кремом 
                               
                              Ингредиенты на 10 порций: 
                               
                              Тесто: 
                              1) мука - 300 г 
                              2) сахар - 120 г 
                              3) размягченное сливочное масло - 120 г 
                              4) яйцо - 2 шт 
                              5) разрыхлитель - 1/2 пакетик (или 1/2 ч. л. гашеной соды) 
                              6) соль - 1 щепотка 
                              7) тертая цедра 1/2 лимона 
                               
                              Лимонный крем: 
                              1) тертая цедра 1 лимона 
                              2) сок 2 лимонов 
                              3) сливочное масло - 100 г 
                              4) сахар - 140 г 
                              5) яйцо - 4 
                               
                              Безе: 
                              1) белок - 3 шт 
                              2) сахар - 3 ст. л. 
                               
                              Приготовление. Высыпьте на стол горкой муку, сделайте углубление. Положите в углубление яйца, сливочное масло, разрыхлитель, сахар, соль, лимонную цедру и вымесите эластичное тесто. 
                               
                              Заверните тесто в пленку и положите на 1 час в холодильник. 
                               
                              Выньте тесто из холодильника, раскатайте. Застелите круглую форму диаметром 26 см пергаментом, смажьте маслом. Выложите в форму тесто, сделайте высокие бортики. Духовку нагрейте до 175°С. 
                               
                              Высыпьте на тесто фасоль (чтобы при выпекании не деформировалось дно пирога). 
                               
                              Выпекайте в духовке 10 минут. Высыпьте фасоль. 
                               
                              Крем: взбейте яйца с сахаром и лимонным соком. Добавьте тертую цедру и размягченное сливочное масло, взбейте хорошенько венчиком. 
                               
                              Выложите лимонный крем в форму. Пеките пирог 20 минут. 
                               
                              Взбейте белки с сахаром в крепкую пену. Выложите взбитые белки на крем и разровняйте. 
                               
                              Пеките пирог до образования золотистой корочки (следите, чтобы безе не подгорело). Затем пирог немного остудите, осторожно выньте из формы, держась за кончики пергамента. 
                               
                              Этот пирог можно сделать и без безе. В этом случае посыпьте готовый пирог сахарной пудрой и украсьте ломтиками лимона. 
                               
                              Приятного аппетита!
                             Еще рецепты >>
                            
                              ...подбираем лучшие рецепты...
                             
                             
                            
                            
                            
                              Новости СМИ2
                             
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                           |