Если хочется супчика, а времени у вас немного, то ленивые щи смогут утолить ваш голод. Приготовление этого легкого супа займет лишь полчаса, но уверяю вас, это никак не отразится на вкусе щей. 
                               
                              Щи ленивые 
                               
                              На 4 порции вам понадобятся: 
                               
                              Мясной бульон – 3 стакана 
                              Капуста белокочанная – 400 г 
                              Морковь – 2 шт. 
                              Соль, перец – по вкусу 
                              Для заправки: 
                              Чеснок – по вкусу 
                              Мука – 2 ст.л. 
                              Сметана – ½ стакана 
                               
                              Способ приготовления: 
                               
                              Поставьте бульон нагреваться, а сами за это время нашинкуйте тонкой соломкой капусту и натрите на терке морковь. Когда бульон закипит, положите в него и капусту, и морковь. Посолите и поперчите суп, и оставьте вариться все на небольшом огне. 
                               
                              Пока овощи варятся, приготовьте заправку. Для этого обжарьте муку до светло-коричнево цвета на сухой сковороде, смешайте ее со сметаной и добавьте выдавленный через чеснокодавку чеснок. 
                               
                              Когда капуста будет готова, влейте в суп заправку, все перемешайте, и дайте ему повариться еще минут 5. 
                               
                              Подавая на стол, сдобрите каждую порцию мелко порубленной зеленью. 
                               
                              Если суп покажется вам слишком постным, то добавьте в него мясную нарезку, например, копченую курочку. 
                               
                              Приятного аппетита! 
                             Еще рецепты >>
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                           |