Прекрасное блюдо, которое может достойно и намного ярче заменить всем известные салаты на праздничном столе - закусочный торт "Золотая осень"!. Он понравится как детям, так и взрослым. Сытный, вкусный, яркий! Итак, как приготовить закусочный торт? 
                              Для теста понадобится: 
                              -0,5 кг картофеля, 
                              - 0,5 стакана молока, 
                              - 3 яйца, 
                              - 3-4 ст. ложки муки, 
                              - 2 ст. ложки сливочного масла, 
                              - соль по вкусу. 
                              Для начинки: 
                              - 500 гр. грибов, 
                              - 1 луковица, 
                              - 1 морковь, 
                              - растительное масло для жарки. 
                              Для украшения нужно: 
                              - 2 помидора, зелень укропа и петрушки, 5-6 грибов. 
                              Картофель очистить и отварить в подсоленной воде, протереть через сито, затем добавить сливочное масло, кипящее молоко, 2 сырых яйца, муку и замесить тесто. 
                              Начинка: отварить грибы, откинуть их на дуршлаг. Несколько грибов оставить для украшения, а остальные провернуть через мясорубку. Морковь и лук очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке и с грибами обжарить на растительном масле. По вкусу добавить специи. 
                              Полужидкое тесто разделить на 4 части и влажными руками выложить одну часть этого теста на сковороду, смазанную растительным маслом. Сверху на нее 1/3 грибного фарша, затем слой картофельного теста, потом - снова начинку и т. д. Верхний слой должен быть картофельным. 
                              Оставшееся яйцо взбить и смазать им верхнюю часть торта. Запекать в духовку до зарумянивания. Готовый торт посыпать сыром, подавать теплым и украшенным дольками помидоров, порезанными грибами и зеленью.
                             Еще рецепты >>
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                           |