| 
                            
                             
                              
                                
                              
                             
                            
                                Плов по-персидски, который готовится из курицы и обязательно с гранатовым соком, обладает всеми вкусовыми качествами, позволяющими блюду называться «украшением стола». Попробуйте хоть раз его приготовить, и он обязательно войдет в список ваших праздничных блюд. 
                               
                              Плов из курицы по-персидски 
                               
                              Вам понадобятся: 
                               
                              Филе курицы – 600-700 г 
                              Рис длинозерный – 200 г 
                              Лук репчатый – 2 луковицы 
                              Чернослив и/или курага (без косточек) – 125 г 
                              Изюм (без косточек) – 2 ст.л. 
                              Соль, перец – по вкусу 
                              Шафран – 1 ч.л. 
                              Тмин молотый – 1 ч.л. 
                              Томатная паста – 1 ст.л. 
                              Масло растительное – для жарки 
                              Сок гранатовый – 100 мл 
                              Бульон куриный – 1 л. 
                               
                              Способ приготовления: 
                               
                              Как и большинство пловов, плов по-персидски начинают готовить с того, что обжаривается куриное филе, нарезанное на небольшие кусочки, а затем, когда оно будет готово, к нему добавляется нашинкованный репчатый лук. 
                               
                              Когда лук в процессе жарки станет мягким, нужно приправить мясо тмином и добавить в жаровню хорошо промытый рис. Рис также следует обжарить, что придаст ему особенную рассыпчатость. 
                               
                              После того, как рис поменяет свой цвет, введите в состав плова шафран и томатную пасту, а также не забудьте посолить и поперчить. 
                               
                              Затем, налейте в жаровню бульон и гранатовый сок, и пусть содержимое нагреется до закипания, после чего положите в плов все подготовленные сухофрукты. Перемешайте весь плов, накройте крышкой, убавьте огонь, и дайте плову приготовиться, т.е. мясо курицы должно стать мягким, а рис – полностью впитать всю жидкость. 
                               
                              При подаче на стол можно украсить плов по-персидски зернами граната и свежей зеленью. 
                               
                              Приятного аппетита!
                             Еще рецепты >>
                            
                             
                            
                            
                            
                            
                            
                           |