{MAINLINKO}
  Быстрые ответы на вопросы
 
Рецепты блюд, Куриные котлеты, Блюда из курицы

Как приготовить куриные котлеты «Нежные»

Как приготовить куриные котлеты «Нежные» Куриные котлеты «Нежные» полностью соответствуют своему названию. На мой вкус, это одно из самых вкусных и деликатных блюд, которые готовятся из куриного мяса. Попробуйте хоть раз приготовить котлеты по этому рецепту, и вы поймете, что я имею в виду.

Куриные котлеты «Нежные»


На 4-6 порций вам понадобятся:

Филе курицы – 500-600 г
Яйца – 1 шт.
Майонез – 250 г
Зелень петрушки и укропа – 4 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Мука пшеничная – 2-3 ст.л.
Масло растительное – для жарки

Способ приготовления:

Тщательно промойте филе курицы, нарежьте его на маленькие кусочки, размером не больше одного сантиметра со всех сторон. Сложите все кусочки в глубокую миску и залейте их 150 г майонеза. Уберите мясо в холодильник на 2 часа мариноваться.

По истечении указанного времени, достаньте мясо из холодильника, добавьте него муку, яйцо, посолите, поперчите, все тщательно перемешайте. В сковороде разогрейте масло и, формируя из мясной массы небольшие котлетки, обжарьте их с двух сторон до появления красивой золотистой корочки.

Из оставшегося майонеза и зелени приготовьте соус, просто смешав их вместе.

На стол куриные котлеты «Нежные» моно подавать с любым гарниром, обязательно полив их соусом.

Приятного аппетита!

Сергей 26 февраля 2010 13:21
Мне очень нравится немного усовершенствованный рецепт таких котлет. Там используется еще разные овощи.
Подробный рецепт таких куриных котлет нашел на сайте allthatfood.ru
Вот ссылка на рецепт https://allthatfood.ru/showcase/kurinye-kotletki-s-lukom-i-kartofelem.html
Новости Гнезда
  О проекте

Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы.
Возрастная категория 18+