 |
Как приготовить фалафель?
|
Фалафель – круглые обжаренные во фритюре котлетки из смеси молотого нута и приправ. Израильское блюдо арабского происхождения. К фалафелю можно добавить острые соусы и маринованные овощи.
Необходимые на 20 штук ингредиенты:
1) 1 ст. гороха нут;
2) 3 зубчика чеснока;
3) 1 луковица;
4) горсть листиков петрушки и кинзы;
5) по 0,5 ч. л. кориандра и кумина;
6) 1 острый перчик;
7) 0,5 ст. л. куркумы;
8) зёрнышки 2-х капсул кардамона;
9) 300 мл растительного масла;
10) 1 ст. л. муки;
11) соль.
Способ приготовления. Залейте нут водой и оставьте на ночь. Воду слейте, очистите лук и чеснок, мелко порубите зелень, смолите специи в ступке. Мелко нарежьте лук, раздавите чеснок ножом и разомните, нарежьте до однообразного пюре. Нут измельчите в блендере, добавьте всё остальное, снова взбейте блендером, посолите. Мокрыми руками скатайте шарики размером с грецкий орех. В казане разогрейте масло до дымка, убавьте огонь до среднего, обжарьте фалафель порциями со всех сторон до золотистого цвета. Выложите на бумажное полотенце. Подавайте фалафель горячим, с чесночно-йогуртовым соусом.
Задать вопрос
|
Похожие ответы:
|
|
Опубликовал: Dolila | Кулинария, Рецепты |
|
Информация |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. |
|
|
 |
|