| 
                              Еще рецепты >> Если вы думаете, что умеете готовить «Классическую» шарлотку, то для начала сравните ее с нижеприведенным рецептом. Что-то мне подсказывает, что ваша шарлотка несколько отличается, и данный рецепт откроет вам совершенно новый вид этого пирога, появившегося когда-то во Франции. 
 Классическая шарлотка
 
 Вам понадобятся:
 
 Белый хлеб (черствый) – 12 ломтиков
 Яйца – 4 шт.
 Молоко – 670 мл
 Масло сливочное (или маргарин) – 60 г
 Сахар – 70 г
 Корица молотая – ½ ч.л.
 Соль – ¼ ч.л.
 Ванильная эссенция – ½ ч.л.
 
 Способ приготовления:
 
 Смажьте все ломтики хлеба маслом. Уложите в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом, 4 ломтика хлеба одним слоем и посыпьте их половиной всей корицы. Затем вновь положите следующие 4 ломтика хлеба поверх первого хлебного слоя, посыпьте корицей и выложите последнюю четверку хлебных ломтиков.
 
 В глубокой миске смешайте яйца, молоко, сахар, ванильную эссенцию и соль. Все взбейте венчиком или миксером. Залейте этой смесью хлеб и оставьте все на 10 минут на пропитку, после чего поставьте в разогретую до 170 градусов духовку запекаться на 1 час.
 Когда шарлотка приготовится, дайте ей остыть на решетке, чтобы она не мокла в форме.
 
 На стол классическую шарлотку можно подавать теплой или холодной.
 
 Приятного аппетита!
 
                              ...подбираем лучшие рецепты...
                             |