Это очень старый рецепт, можно даже сказать древний. А изюминка его заключается в том, что курица начиняется… А вот чем конкретно начиняется курица, вы узнаете, прочитав статью.
Для приготовления этого блюда необходимо иметь целую курочку, специи и чеснок, очень много чеснока.
Как же будем готовить это блюдо «Сорок долек»?
Для начала возьмем целую курицу и очень хорошо ее помоем, там, где необходимо опалим. Потом немного ее просушить полотенечком. Затем хорошенечко натрем курочку различными специями внутри и снаружи, посолим со всех сторон.
Затем возьмем сорок долек чеснока, можно и больше или немного поменьше. Очень тщательно помоем, только не очищаем. Затем чесноком наполняем курицу, сколько влезет, зашивать не нужно.
Духовка должна быть уже разогрета до двухсот – двухсот двадцати градусов. Курицу спинкой выкладываем на предварительно смазанный лист. Во время запекания поливаем выделившимся соком.
Готовим примерно полтора часа, всё зависит от размеров курицы. К столу можно подать целиком или разделить на части, не забываем подавать печеный чеснок. Приятного аппетита.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|