
 Никто не спорит с тем, что блины сами по себе еда очень вкусная, от которой возникают лишь самые положительные эмоции. Но!... Положи вы в эти блины какую-нибудь начинку, особенно грибную, да еще и в блины-то не простые, а гречневые – ух, ну и праздник живота же настает! А потому, учимся готовить гречневые блины с грибной начинкой.
                            
                            
Гречневые блины с грибами
                            
                            Вам понадобятся:
                            
                            Для блинов
                            Мука гречневая – 70 г
                            Мука пшеничная – 70 г
                            Яйца – 3 шт.
                            Молоко – 1 ½ стакана
                            Соль, перец – по вкусу
                            Масло – для жарки
                            
                            
Для грибной начинки
                            Грибы – 250 г
                            Лук репчатый – 1 луковица
                            Сало – 50 г
                            Зелень петрушки (нарезанная) – 2 ст.л.
                            Сивки (жирность чем больше, тем лучше) – ½ стакана
                            Соус «Вустерширский» - 2 ст.л.
                            Соль, перец – по вкусу
                            
                            
Способ приготовления:
                            
                            Блины
                            Смешайте в одной миске полстакана молока с гречневой и пшеничной мукой. Дайте смеси постоять минут 15-20, а затем, введите соль, перец, яйца и молоко. Замесите тесто, оно должно быть жидким.
                            Из этого теста нужно напечь блины традиционным способом.
                            
                            
Начинка
                            Почистите лук, мелко его нарежьте и отправьте на сковороду обжариваться вместе с мелко нарезанными грибами и салом. Когда лук станет золотистым, грибы поджарятся, а сало изрядно «подтопится», влейте в эту зажарку сливки и оставьте все содержимое потомиться на 15-20 минут под крышкой на медленном огне. После этого влейте вустерширский соус, петрушку. Посолите, поперчите и все тщательно перемешайте.
                            
                            
Гречневые блины с грибами
                            На каждый блин положите соответствующее количество начинки, заверните блин конвертиком, все обжарьте, чтобы блины «держали» форму. После этого можете смело подавать на стол в компании со сметаной.
                            
                            Приятного аппетита!