Маринуют огурцы, помидоры, кабачки и многие другие овощи. А вы слышали, что еще и маринуют тыкву? Нет? Тогда вам нужно заглянуть в статью, и вы узнаете рецепт приготовления маринованной тыквы. 
                               
                              Как же приготовить маринованную тыкву, и какие нужные для этого продукты? 
                               
                              Рассчитываем компоненты на десять полулитровых баночек. 
                               
                              Тыква – примерно три с половиной килограмм; 
                              Уксус столовый девяти процентный – примерно двести граммов; 
                              Черный перец – примерно тридцать или сорок штук; 
                              Гвоздики – примерно тридцать штучек; 
                              Корица – десять палочек по полграмма; 
                              Лавровый листочек – примерно десять штучек. 
                              Для маринада рассчитываем на один литр: 
                              Сахар-песок – примерно двадцать граммов; 
                              Соль пищевая – тридцать граммов. 
                               
                              Как будем готовить? 
                               
                              Для того чтобы мариновать тыкву нужно выбрать самую спелую, густо оранжевого цвета. 
                              Тыкву моют и разрезают на маленькие кусочки, затем бланшируют минуты три и сразу же охлаждают. Готовят маринад из указанных ингредиентов. 
                               
                              Затем в приготовленные банки складывают тыкву, все специи, которые указаны в рецептуре, уксус и сразу же заливают кипящим маринадом. Затем ставят пастеризовать на пятнадцать минут, крышечка на баночке закрыта. После сразу же закатывают.
                             Еще рецепты >>
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                           |