{MAINLINKO}
  Быстрые ответы на вопросы
 
 

Как готовится салат "Курочка под шубой"?

Как готовится салат "Курочка под шубой"? Чем угостить своих гостей? Над этим вопросом мучается каждая хозяйка. Можно приготовить очень вкусный салат "Курочка под шубой". Готовка этого блюда не займёт много времени. И продукты потребуются самые простые. Вот рецепт этого салата.

Нам понадобятся такие продукты: 300 грамм вареного куриного мяса (грудка предпочтительнее), 4 штуки солёных огурца (среднего размера), 3 большие вареные картофелины, грамм 200-250 маринованных (консервированных) шампиньонов, 3 вареных яйца, 1 луковица, майонез и грамм 150 твёрдого сыра.

Нарезаем полукольцами луковицу и маринуем её в воде и уксусе. Пока лук маринуется, очищаем и нарезаем (натираем на тёрке) все ингредиенты. Мясо, грибы и огурцы мелко нарезаем соломкой. Сыр, яйца и картофель натираем на крупной тёрке.

Выкладываем слои на плоское круглое блюдо в такой по очерёдности:
- первым слоем идёт куриное филе
- майонез
- вторым слоем укладываем огурчики
- майонез
- третьим слоем выкладываем картофель
- майонез
- четвёртым слоем выкладываем грибочки
- перчим и смазываем майонезом
- пятый слой маринованный лук
- совсем немного майонеза
- вареные яйца и майонез.
Сверху посыпаем салат "Курочка под шубой" тёртым сыром. Салат можно оставить на пару часов в холодильнике для пропитки, а можно сразу же подавать его к столу! Как видите, ингредиенты простые и доступные. Салат получается нежный, вкусный и очень сытный.
  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы