  | 
                  
                    
                    
                      
                      
                        
                          
                            Как готовить сдобную сайку?
                           | 
                         
                        
                          
                            
                            
                            
                               Как же зимой без мягкой и теплой сайки? Даже представить такое себе невозможно! Да и летом без нее скучно. С компотом, с молоком, с … да мало ли с чем! Свежая сайка на столе – это всегда праздник! 
                               
                               
                              Рецепт сдобной сайки 
                               
                              Вам понадобятся следующие ингредиенты: 
                               
                              Яйца – 2 шт. 
                              Дрожжи – 30 г 
                              Мука пшеничная – 2 ½ стакана 
                              Масло сливочное – 40 г 
                              Молоко – 1 стакан 
                              Соль – 1 ч.л. 
                              Сахар – 50 г 
                              Цедра лимона (тертая) – по вкусу и по желанию 
                              Сахарная пудра – по вкусу и по желанию 
                               
                              Способ приготовления: 
                               
                              Слегка подогрейте молоко и разведите в нем дрожжи и половину сахара. Оставьте эту смесь на 15 минут, а затем добавьте вторую часть сахара, соль, яйца и цедру лимона (если решите ее использовать). Дайте тесту расстояться примерно полчаса. 
                               
                              Растопите сливочное масло, и после того, как время на расстойку теста закончится, сформируйте из теста небольшие шарики и обмокните их в это масло. Затем уложите все шарики радом друг с другом (практически вплотную) в форму, которую надо предварительно смазать маслом. 
                               
                              Снова наберитесь терпения минут на 15, чтобы шарики поднялись, и потом отправляйте в разогретую до 250 градусов духовку примерно на полчаса. 
                               
                              Готовую сайку можете посыпать сахарной пудрой, но я предпочитаю есть ее с медом. 
                               
                              Приятного аппетита!
                             Задать вопрос 
                             
                            
                              загрузка...
                             
                            
                            
                            
                            
                           | 
                         
                        
                          
                              
                            Похожие ответы: 
                            
                           | 
                         
                        
                          |   | 
                         
                        
                          | Опубликовал: Vetka | Кулинария, Рецепты | 
                         
                        
                          |   | 
                         
                       
                      
                      
                        
                           Информация | 
                         
                        
                          | Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. | 
                         
                        
                          |   | 
                         
                       
                     
                    
                   | 
                    | 
                  
                    
                     
                    
                    
                      загрузка...
                      
                     
                     
                   |