 |
Как готовить сдобную сайку?
|
Как же зимой без мягкой и теплой сайки? Даже представить такое себе невозможно! Да и летом без нее скучно. С компотом, с молоком, с … да мало ли с чем! Свежая сайка на столе – это всегда праздник!
Рецепт сдобной сайки
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Яйца – 2 шт.
Дрожжи – 30 г
Мука пшеничная – 2 ½ стакана
Масло сливочное – 40 г
Молоко – 1 стакан
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 50 г
Цедра лимона (тертая) – по вкусу и по желанию
Сахарная пудра – по вкусу и по желанию
Способ приготовления:
Слегка подогрейте молоко и разведите в нем дрожжи и половину сахара. Оставьте эту смесь на 15 минут, а затем добавьте вторую часть сахара, соль, яйца и цедру лимона (если решите ее использовать). Дайте тесту расстояться примерно полчаса.
Растопите сливочное масло, и после того, как время на расстойку теста закончится, сформируйте из теста небольшие шарики и обмокните их в это масло. Затем уложите все шарики радом друг с другом (практически вплотную) в форму, которую надо предварительно смазать маслом.
Снова наберитесь терпения минут на 15, чтобы шарики поднялись, и потом отправляйте в разогретую до 250 градусов духовку примерно на полчаса.
Готовую сайку можете посыпать сахарной пудрой, но я предпочитаю есть ее с медом.
Приятного аппетита!
Задать вопрос
загрузка...
|
Похожие ответы:
|
|
Опубликовал: Vetka | Кулинария, Рецепты |
|
Информация |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. |
|
|
 |
загрузка...
|