  | 
                  
                    
                    
                      
                      
                        
                          
                            Как приготовить яблочный сидр?
                           | 
                         
                        
                          
                            
                            
                            
                                При приготовлении сидра яблоки брать крепкие, спелые и сладкие. Яблоки хорошенько обтереть и очистить от семечек. Затем они кладутся под пресс, металлические части которого покрыты асфальтовым лаком, чтобы яблоки не соприкасались с металлом, который может повлиять на цвет и вкус. 
                              Под прессом каждый слой яблок прокладывается волосяной материей, что следует предпочесть соломе, т.к. последняя придает яблочной массе свой вкус. По мере выжимания сок должен фильтроваться через волосяное сито в чистый деревянный бочонок, вмещающий в себе столько сока, сколько может быть отжато в течение дня. Обычно яблочные выжимки поднимаются на поверхность в течение 24 часов и делаются очень густыми. Как только на поверхности появляются пузырьки, жидкость нужно выпустить через кран, помещающийся сантиметров на 10 над дном, чтобы не взмутить осадка. Полученная жидкость переливается в чистую бочку и как только на поверхности её начнут появляться белые пузырьки, её нужно опять таким же образом слить в чистый бочонок, переливание продолжать, пока совершенно прекратится брожение. Тогда наполнить сидром бочонок и закупорить его. 
                              Некоторые мастера перед закупориванием бочонка наливают на сидр немного оливкового масла и затем уже закупоривают. Сидр можно подсластить сахаром или глюкозой. 
                             Задать вопрос 
                             
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                           | 
                         
                        
                          
                              
                            Похожие ответы: 
                            
                           | 
                         
                        
                          |   | 
                         
                        
                          | Опубликовал: Tanusha | Кулинария, Рецепты | 
                         
                        
                          |   | 
                         
                       
                      
                      
                        
                           Информация | 
                         
                        
                          | Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. | 
                         
                        
                          |   | 
                         
                       
                     
                    
                   | 
                    | 
                  
                    
                    
                    
                    
                    
                     
                      загрузка...
                      
                     
                     
                   |