Рыбные фрикадельки 
                               
                              На 2 порции: 
                               
                              1) 500 г варёной белой рыбы (без костей); 
                              2) 2 яйцa; 
                              3) 2 ст. л. оливкового масла; 
                              4) 0,5 луковицы; 
                              5) 0,5 ст. растительного масла; 
                              6) горсть хлебных крошек; 
                              7) 1 ст. рыбного фюме; 
                              8) 2 ст. л. молотого миндаля; 
                              9) 1 ч. л. сухого орегано; 
                              10) сок 1 лимона; 
                              11) 3 ст. л. рубленной петрушки; 
                              12) мука; 
                              13) соль; 
                              14) чёрный перец. 
                               
                              Приготовление. Рыбу толкут в ступке (или блендером обрабатывают до состояния пюре), смешивают со взбитыми яйцами, мелко рубленным луком, оливковым маслом, крошками, половиной петрушки, орегано, солят, перчат. Скатывают шарики размером примерно с абрикос, обваливают в муке, лимонном соке, потом снова в муке. Обжаривают в масле в глубокой сковороде до золотистой корочки, перекладывают в сотейник, заливают фюме с оставшейся половиной петрушки, готовят под крышкой в течение 10 минут, добавляют миндаль, густят соус без крышки, проварив ещё минут пять. Подают на стол как закуску, можно и холодном виде.
                             
                           |