Когда мы решаем, что будем готовить, то не последним критерием выбора рецепта является временной фактор и количество потраченных денег на продукты. Как раз запеканка с рисом относится к тем блюдам, которые можно охарактеризовать двумя словами – «дешево и быстро».
                            
                            Из продуктов приобретем:
                            
                            - всего лишь 400 граммов длиннозерного риса;
                            - 300 граммов зеленого горошка (подойдет и замороженный);
                            - 1 луковица;
                            - столовая ложка сливочного масла;
                            - соль, черный перец, зелень;
                            - 200 граммов ветчины;
                            - плавленый сырок.
                            
                            
Как будем готовить:
                            
                            1. Для начала промываем и отвариваем за 20 минут рис. Идеально для приготовления риса подойдет мультиварка.
                            2. Чистим луковицу, нарезаем в виде кубиков и пассируем в сливочном масле до прозрачности.
                            3. Сюда же добавляем зеленый горошек и тушим под закрытой крышкой 7 минут.
                            4. Солим и перчим по вкусу.
                            5. Нарезаем ветчину и добавляем к луку и горошку.
                            6. В смазанную маслом глубокую сковородку выкладываем рис, зеленый горошек, лук, ветчину. Нарезаем ломтиками сыр и выкладываем сверху.
                            7. Даем запечься в течение 15 минут.
                            8. Когда запеканка будет готова, то подаем ее, посыпав зеленью.