Поиск по ответам:

Концентрированный абрикосовый компот на зиму, рецепт

Концентрированный абрикосовый компот на зиму, рецепт Как сварить на зиму вкусный концентрированный абрикосовый компот - рецепт предлагаем.

Понадобятся банки стеклянные литровые, крышечки к ним металлические, абрикосы, сахар и вода. Как видите, количество продуктов и банок мы не указываем, вы сами поймете почему. Рецепт очень простой и вместо абрикос можно брать любые ягоды и фрукты, можно смешивать ягоды фрукты, например: абрикос + малина, вишня + яблоки, груши + персики и т. д.

Как варится компот на зиму: банки нужно помыть, обдать кипятком или над паром подержать, наполнить почти на всю высоту мытыми фруктами. Можно нарезать плоды, если они крупные. Далее варится сироп (на литр воды 350 грамм сахарного песка), сироп до кипения доводится и выливается в наполненные фруктами банки. Накрываются банки стерилизованными крышками. Далее баночки ставятся в кастрюлю с горячей водой и стерилизуются пять минут, а потом уже закатываются.

Банки с компотом переворачиваются крышками вниз, ночь стоят, а потом ставятся на хранение в кладовку.
Зимой компот открывайте, разводите (он концентрированный) газированной или кипяченой водой и пробуйте. Это вкусно!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
 
Похожие ответы:
 
Кулинария, Рецепты приготовления, Компоты
 
Интересное из сети
{MAINLINKO}
 

Популярные новости
 
  Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта