Такой салат в Мексике подается с чипсами или кукурузными лепешками. Салат вкусный и есть одна изюминка, отличающая этот салат от многих других, а именно: готовится он с сырой рыбой...
Продукты: один огурец, два помидора, небольшое филе сырой белой рыбы (судак, тилапия), один острый перец, один лимон и один лайм, одна луковица, кинза. Соль.
Как готовится мексиканский рыбный салат: лук репчатый очищается и очень мелко режется, рыбное филе тоже очень мелкими кубиками нарезается, все складывается в глубокую тарелку и заливается соками лайма и лимона. Рыбка не варится, не жарится, она остается сырой, но обработка происходит как раз благодаря воздействию соков цитрусовых.
Нарезаются мелко острый перец, помидоры и огурец, добавляется соль. Овощи нарезанные добавляются к рыбе, все посыпается нарезанной кинзой. Теперь важно дать в течении часа настояться рыбному салату. За час рыбка успевает промариноваться.
Подается рыбный салат к мясу, к шашлыкам на природе. Очень вкусно и необычно по сочетанию.
Приятного!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|